Pemangkat, 18 Mei 2015
Produk perikanan mempunyai peran penting bagi pembangunan nasional dari
segi nutrisi, ikan merupakan sumber protein hewani yang cukup besar bagi
pemenuhan gizi masyarakat.
Sosialisasi cara penanganan ikan ( CPIB ) di laksanakan diruang rapat
kantor pelabuhan dimulai pukul 8.30 – 11.30 Wib yang dihadiri Pegumpul dan
pengecer ikan serta instansi terkait. Dalam sosialisasi ini sebagai narasumber
Bpk Jaelani , A.Pi,MM menjelaskan perlunya penanganan ikan yang ekstra agar
bisa mencapai kwalitas ekspor dan layak mendapat sertifikasi Uni Eropa, menurutnya HACCP
dikapal harus ditarapkan untuk mencegah terjadinya bahaya sehingga dapat
dipakai sebagai jaminan mutu guna memenuhi tuntutan konsumen.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Demi kemajuan Kementerian Kelautan dan Perikanan RI kami memohon saran dan kritik anda melalui layanan ini atau di no 085825296056 untuk via sms.