Sosialisasi cara Penanganan Ikan Yang Baik (CPIB)




Pemangkat, 18 Mei 2015
Produk perikanan mempunyai peran penting bagi pembangunan nasional dari segi nutrisi, ikan merupakan sumber protein hewani yang cukup besar bagi pemenuhan gizi masyarakat.
Sosialisasi cara penanganan ikan ( CPIB ) di laksanakan diruang rapat kantor pelabuhan dimulai pukul 8.30 – 11.30 Wib yang dihadiri Pegumpul dan pengecer ikan serta instansi terkait. Dalam sosialisasi ini sebagai narasumber Bpk Jaelani , A.Pi,MM menjelaskan perlunya penanganan ikan yang ekstra agar bisa mencapai kwalitas ekspor dan layak mendapat  sertifikasi Uni Eropa, menurutnya HACCP dikapal harus ditarapkan untuk mencegah terjadinya bahaya sehingga dapat dipakai sebagai jaminan mutu guna memenuhi tuntutan konsumen.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Demi kemajuan Kementerian Kelautan dan Perikanan RI kami memohon saran dan kritik anda melalui layanan ini atau di no 085825296056 untuk via sms.